GOFAR PANJAITAN, . (2023) PUSAT INFORMASI PARAWISATA DI BERASTAGI (TEMA: ARSITUR EKOLOGI). Skripsi thesis, UNIVERSITAS QUALITY BERASTAGI.
![]() |
Text
SAMPUL.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (1MB) |
![]() |
Text
ABSTRAK (1).pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (378kB) |
![]() |
Text
BAB 1 (1).pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (413kB) |
![]() |
Text
BAB 2.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB 3-5.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution. Download (3MB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (247kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution. Download (4MB) |
Abstract
Pusat Informasi Parawisata merupakan Suatu wadah yang dapat melayani para wisatawan yang membutuhkan penerangan tentang suatu obyek wisata atau masalah yang berhubungan dengan pariwisata. Dengan demikian dari pengertian tentang Pusat Pariwisata di Berastagi secara keseluruhan berarti; “ Suatu wadah yang dapat melayani baik para wisata mancanegara maupun para wisatawan nusantara yang membutuhkan informasi ataupun jasa mengenai suatu obyek wisata atau segala hal yang berkaitan dengan dunia pariwisata khususnya kepariwisataan di Berastagi. Tema yang diambil dari perancangan Pusat Pariwisata ini adalah arsitektur ekologis. Arsitektur ekologis merupakan pendekatan desain dimana bangunan Pusat Informasi Pariwisata memiliki orientasi pada bangunan yang memperhatikan keseimbangan lingkungan alam dan lingkungan buatan yang harmonis antara lingkungan, manusia dan bangunan. Di usulan perancangan Pusat Informasi Pariwisata bertema Arsitektur Ekologis ini selain menyediakan informasi-infoormasi wisata yang dibutuhkan masyarakat umum dan wisatawan, usulan perancangan ini juga menyediakan pusat oleh-oleh seperti makanan tradisional, buah, sayur dan oleh-oleh khas lainnya dan juga kuliner khas Kab. Karo.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Learning Outcomes Using Science Subjects Demonstration |
Subjects: | 700 The Art, Fine and Sport > 720 Architecture > 729 Architecture |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Arsitektur |
Depositing User: | Gofar - Panjaitan |
Date Deposited: | 11 Jul 2023 09:41 |
Last Modified: | 11 Jul 2023 09:41 |
URI: | http://portaluqb.ac.id:808/id/eprint/1037 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |