ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PANORAMA CAFE DAN RESTO BERASTAGI

Adeliya Pepayosa Ginting, . (2023) ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PANORAMA CAFE DAN RESTO BERASTAGI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS QUALITY BERASTAGI.

[img] Text
SAMPUL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (375kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (160kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (271kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (405kB)
[img] Text
BAB III - BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (764kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (343kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (667kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Panorama Cafe Dan Resto Berastagi. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah 100 orang pengunjung di Panorama Cafe Dan Resto Berastagi. Jenis penelitian yang digunakan adalah adalah kuantitatif. metode penelitian kuantitatif sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif atau statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Dalam penelitian ini data dan informasi dikumpulkan dari responden dengan menggunakan kuesioner atau angket. Berdasarkan analisis variabel kualitas pelayanan (X) besarnya thitung > ttabel (6.899 > 1.660). Berdasarkan hasil yang diperoleh maka menolak H0 dan Ha. Dengan demikian variabel bebas X (kualitas pelayanan) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat Y (kepuasan pelanggan) di Panorama Café dan Resto Berastagi. Hasil analisis koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai R Square sebesar 0.327 yang berarti 32.7% variabel kualitas pelayanan dapat dijelaskan oleh variabel kepuasan pelanggan. Sedangkan sisanya 67.3% dapat dijelaskan oleh variabel – variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Service Quality, Customer Satisfaction
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Management and Auxiliary Service
Divisions: Fakultas Sosial dan Hukum > Program Studi Manajemen
Depositing User: Adeliya - Ginting
Date Deposited: 08 Jul 2023 04:13
Last Modified: 08 Jul 2023 04:13
URI: http://portaluqb.ac.id:808/id/eprint/988

Actions (login required)

View Item View Item